SOCIÉTÉ DE CHASSE

PRÉSENTATION

L’association « Société de chasse de Nauviale » existe officiellement depuis 1957, selon son statut, elle est d’intérêt communal au sens de la loi du 1er juillet 1901.

 

Le siège social est à la maison des associations, le bourg 12330 Nauviale.

 

L’Association a pour but de grouper les propriétaires (environ 60 sociétaires en 2015) cultivateurs ou éleveurs et les habitants de la commune, ainsi que les étrangers qui seraient admis, en vue de l'organisation de la chasse et de la protection des propriétés et récoltes.

 

Les personnes autorisés à acquérir la carte annuelle de la société et donc devenir sociétaires sont:

 – l'ensemble des habitants résidents sur la commune de Nauviale

 – la famille directe de ces mêmes habitants résidents

 – les extérieurs à la commune ayant obtenu la validation du bureau et disposant d'une permission d'un propriétaire non chasseur ayant cédé son droit de chasse par bail à la société.

 

 Un programme de recyclage des douilles restantes après le tir est mis en place en liaison avec la fédération départementale des chasseurs, chaque années de nombreuses douilles sont ramenées, pour recyclage à la fédération départementale.

 

Manifestations :

 Quine annuel avant Noël soit prévu le samedi 17 décembre 2016

 Repas annuel : Fin février (ouvert à l'ensemble des habitants de la commune)

 

 

CARTES DE CHASSE

 

 Tarifs :

55, 60 euros pour les propriétaires et habitants

70 euros pour le Grand Gibier

110 euros pour les extérieurs avec droit de chasse cédé

 

 

BUREAU

Président : Claude BEDOS ; Vice-Président : Thierry ESCALIER

Secrétaire : Serge VOLTE ; Secrétaire adjoint : Patrice CABROL

Trésorier : Didier CABROL ; Trésorier adjoint : Jeremy DELAGNES

Membres : Gérard LADRECH, Cédric HUTASSE, Jean COUFFIGNAL, Pascal CABROL

 

 

CONTACT

Claude BEDOS Combret 12330 Nauviale

societe.chasse.nauviale@gmail.com

 

 

TEMPS FORTS

Repas de la commune

Plus de 150 personnes avaient répondu à l'invitation de la société de chasse. Chasseurs, propriétaires, habitants et amis ont dégusté le traditionnel repas de fin de chasse. Civet de chevreuil et sanglier à la broche ont régalé les participants.

Merci à l'équipe qui a assuré la cuisson des sangliers et merci au restaurant le Rougier pour le reste du repas.

 

Quine

La salle des fêtes était comble ce samedi 17 décembre pour le traditionnel quine de la société de chasse. Les habitants, les amis, les chasseurs de Nauviale et des sociétés de chasse voisines ont largement répondu à l'appel. De nombreux lots (gibier, gâteaux à la broche, bûches de noël, vin, champagne et chocolats) ont été remportés par les plus chanceux. La société de chasse remercie tous les donateurs de lots et ses adhérents qui ont participé à l'organisation de ce grand moment.

 

Extrait Centre Presse du 21 décembre 2016


Repas estival des chasseurs et de leurs épouses

Ce 30 juillet, le nouveau bureau de la société de chasse et son président Claude BEDOS avaient convié les chasseurs à une journée de travail à la maison des associations. Ce temps, nécessaire avant le début de la saison de chasse prévu le 15 août avec les premières battues au sanglier, a permis de nettoyer le local dédié à la chasse, de remettre en peinture les bois extérieurs et d'assurer le bétonnage du sol de la cave pour un meilleur stockage du matériel.

La journée s'est terminée autour d'un repas à la salle des fêtes avec agneau et sanglier au menu.

Le nouveau bureau a profité de ce temps pour remercier Gérard RAYNAL ancien président pour toute son implication à la société ces dernières années. Un cadeau lui a été remis pour marquer l'évènement.

 

Extrait Centre Presse du 4 Aout 2016 :


Repas de la commune et amis du 28 février 2016

La salle des fêtes était combe ce dimanche avec plus de180 personnes venues de toute la commune pour déguster chevreuil et sanglier.

Le repas préparé par le restaurant le Rougier et les chasseurs pour la partie tourne-broche a été un succès.

Voici quelques photos de ce bon moment de convivialité.


Article La Dépêche du Midi le 8 Janvier 2016 :